petits gâteaux de Noël
 

 

Jeudi 3 décembre, la maîtresse a fait deux groupes :

Un groupe qui décorait le sapin avec Marie.
Comme il est joli ! Après la récré, nous y avons trouvé le courrier de nos correspondants.
     

 

 

L'autre groupe fabriquait la pâte pour les « bredele » : œufs, sucre, farine, beurre,
zeste de citron, cannelle, sucre vanillé et des amandes moulues.
     

 

 

Nous avons laissé reposer la pâte 24 heures au frais. Le lendemain, nous avons fait les petits gâteaux.

Les adultes nous ont étalé la pâte et nous avons
fait des formes avec les emporte-pièces : des sapins, des étoiles, des lunes, des cœurs, des cloches, des Pères-Noël, des bonhommes de
neige, des bottes...
  Nous les avons posés sur des plaques qui vont au four, puis nous les avons badigeonnés avec
du jaune d’œuf.
     

 

 

Et enfin, nous les avons saupoudrés de vermicelles multicolores et mis au four.

 

Cet après-midi, nous inviterons les CM1 de Mme Erb pour un goûter.

 

 

Alors voilà...